外国语学院召开党风廉政教育专题学习会
发布时间: 2016-10-14  浏览次数: 83

20161011日上午10点,外国语学院在学院三楼报告厅召开党风廉政教育专题学习会。会议由张世刚书记主持,学院党委委员、中心组成员、重点岗位人员参加

 

首先,陈荣明副书记传达了校纪委王贵农书记解读《中国共产党问责条例》的讲话精神,王书记要求党的基层组织负责人必须守住底线,强化责任担当,推动失责必问、问责必严成为常态。

 

赵雪琴院长带领大家学习了习近平总书记党风廉政建设及反腐败的相关论述,张世刚书记和大家一起回顾十八大以来中央正风肃纪抓作风,每逢关键节点,习近平总书记针对党风廉政建设的重要论述,参会人员更加清晰地认识到党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设。其中政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,党内决不允许有不受党纪国法约束、甚至凌驾于党章和党组织之上的特殊党员。

 

    最后,全体参会人员收看了廉政警示教育片《迷途》。《迷途》以四个贪腐案件为例,讲述了重要岗位的领导干部及人员,忘记了党纪国法,踏破底线,未能严以律己、严以用权,最终走上了遗恨终身的犯罪道路。该影片让参会人员的心灵受到强烈的震撼。通过此次专题教育,大家纷纷表示要进一步把纪律和规矩挺在前面,清醒头脑,筑牢防线,规范行为,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。