关于开展2015年“三公经费”使用情况检查工作的通知
发布时间: 2015-10-13  浏览次数: 616

 

 

 

各单位

 

    为进一步落实中央八项规定精神,加强和改进作风建设,学校纪委决定近期对各单位2015年“三公经费”使用情况进行检查,现将有关事项通知如下:

    一、检查内容

    各单位2015年“三公经费”的使用情况,包括各单位经费支出中涉及公务接待用餐费,公务接待住宿费,公车运行及维护费和公务用车费,办公用品费。统计时间为2015年1月1日—8月31日。

由学校财务处统一核算的单位以上所列各项经费支出范围包括从教学经费(AB/AE)、创收经费(AK)、部委省市专项经费(AD)和科研管理经费(AQ)中支出的,不含从科研经费中支出的,查询方法参见学校办公自动化系统校内通知公告。

    学校二级财务核算单位发生的公务接待用餐费、公务接待住宿费、公车运行及维护费和公务用车费及办公用品费全部统计上报。

    二、检查方式和时间安排

   (一)梳理自查

    10月12日—23日,各单位按要求认真组织梳理自查,并填报《2015年公务接待用餐费一览表》、《2015年公务接待住宿费一览表》、《2015年公车运行及维护费和公务用车费一览表》、《2015年办公用品费一览表》(见附件1—4)。以上材料经签字盖章后于10月23日下午下班前报送纪委办公室(主楼1208房间)。

    (二)组织检查

     1.10月24日—30日,学校纪委组织相关职能部门对各单位填报的数据进行核对,并根据核对情况作出结论。

     2.11月2日—13日,学校纪委到部分单位进行实地检查。检查时,各单位党政主要负责人、财务经办人员参加。党政主要负责人汇报“三公经费”的使用情况。

    三、工作要求

   (一)各单位要高度重视此项工作,切实承担党风廉政建设领导责任,并以此为契机,认真梳理自查总结2015年“三公经费”使用情况,做到心中有数,同时查找在制度、监管等方面可能存在的问题和薄弱环节,并有针对性地进行整改。

   (二)各单位要按照时间要求及时报送材料,电子表格在学校办公自动化系统或纪监审办网站的通知公告栏下载。

 

      特此通知。

 

 

      附件:1.2015年公务接待用餐费一览表

            2.2015年公务接待住宿费一览表

            3.2015年公车运行及维护费和公务用车费一览表

            4.2015年办公用品费一览表

      

            70号附件:2015年“三公经费”使用情况统计一览表.xlsx

 

 

 

 

                                                            

                                                           中共南京理工大学委员会

 

                                                               2015年10月12日