纪监审办党支部开展“两学一做”学习教育专题党课
发布时间: 2016-06-08  浏览次数: 108

 

6月1日下午,纪监审办党支部在致知楼三楼会议室开展“两学一做”学习教育专题党课,支部全体成员参加,支部书记施君同志主持会议并为全体党员讲授了题为《〈回顾党的辉煌历史〉党史知识学习》专题党课。

施君书记在党课中指出,中国共产党的历史大至分为三大阶段:1921年-1949年,新民主主义革命时期,我们党紧紧依靠人民,经过28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放,建立了人民当家作主的新中国;1949年-1978年,确立社会主义制度并开始全面建设的艰辛探索,我们党紧紧依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度,在“一穷二白”的基础上建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界的东方;1978年-目前,改革开放,建设中国特色社会主义时期,我们党紧紧依靠人民进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义,初步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。

施君书记在党课中总结了中国共产党历史上的五度辉煌、四次失误以及领导人民取得的辉煌成就,告知党员要知过去、明现在、晓未来。要学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,弘扬老一辈优秀党员同志的高尚风范。要加强理论武装、增强“三个自信”,学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,在思想上政治上行动上同习近平为总书记的党中央保持高度一致。要学以致用、知行合一,做信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的合格党员,为学校各项事业的发展作出自己应有的贡献。

会上,纪监审办主任刘逶迤带领全体人员学习了《金书波同志在中央纪委驻工业和信息化部纪检组2016年纪检工作会议上的讲话》。