学校举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会
发布时间: 2016-05-25  浏览次数: 98

 

     为深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),帮助全校党员领导干部更好地学习理解、准确把握《准则》和《条例》,5月20日下午,学校邀请全国廉政研究与教育学会理事、副秘书长,北京航空航天大学廉洁研究与教育中心副主任杜治洲来校作专题辅导报告。校纪委书记王贵农主持报告会。

杜治洲的报告结合国际和国内反腐败形势,介绍了《准则》和《条例》颁布的背景,分析阐述了新修订的《准则》和《条例》主要原因、内容,并对《准则》和《条例》相关条文规定作了全面解读。

王贵农书记结合自己的学习体会对学校下一步学习贯彻落实好《准则》和《条例》强调了三点。一是学校各级党组织要抓好两部党内法规的学习。要将学习贯彻两部法规与“两学一做”学习教育紧密结合,精心组织、统筹安排,确保学习活动取得效果。二是进一步严明党的纪律,每个党员都要牢固树立党章党纪党规意识。三是广大党员干部要带头维护党章党规党纪的严肃性和权威性,带头学习和遵守党章党规党纪,做到内化于心,外化于行,进一步增强遵纪守规的自觉性。

 在校校领导,校长助理,全体中层领导干部以及党政办、组织部、宣传部、科研院、人事处、研究生院、学工处、财务处、国资处、基建处科级干部,后勤中心、资产公司重点岗位及部门负责人约200余人参加了会议。