学校党委召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布时间: 2016-05-09  浏览次数: 86

 5月6日下午,学校党委召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会,党委书记尹群、纪委书记王贵农、党委副书记陈岩松、校长助理韦志辉出席,省委教育工委组织处眭平处长莅临指导工作。会议由党委副书记陈岩松同志主持。

 尹群书记做了“两学一做”学习教育动员讲话。尹书记指出:中央决定开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们要站位战略全局,从全面从严治党的高度、从我校基层党建的实际、从学校改革发展的需要三个层面深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,把思想行动统一到中央部署上来。必须强化政治担当,以从严从实的态度和改革创新的精神,认真落实党建工作主体责任,夯实党的执政基础,发扬党的优良传统,进一步提高基层党组织的战斗力与凝聚力,进一步提升党员形象。必须为统筹推进学校“十三五”规划、综合改革和“双一流”建设提供坚强的组织保证,带领广大党员勇立潮头,弘扬南理工的办学理念、校训、校风,把精神聚焦到改革发展上,把智慧聚焦到开拓创新上,把干劲聚焦到履职尽责上,带头在教学科研管理前沿创新创业、建功立业。

 尹书记强调:各基层党组织要正确把握“两学一做”学习教育的核心要义,自觉真学深悟实做笃行。要打牢“学”这个基础,在学深悟透上下功夫,学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范,学系列讲话,重在着眼加强理论武装、统一思想行动;要抓住“做”这个关键,在实做笃行上下功夫,做合格党员关键要在增强“四个意识”上见行动,在立足岗位建功立业上见行动。要严格落实“两学一做”学习教育的工作要求,增强学习教育的针对性实效性。要强化问题导向,在针对性解决问题上下功夫,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,要将查摆问题贯穿学习教育全过程;要坚持正面教育为主,在持之以恒、久久为功上下功夫,把握经常性教育这个基本特点,坚持以学促做、知行合一这个基本态度,突出领导带头这个关键作用,用好分类指导这个重要方法,做到具体化、精准化和差异化,防止大而化之,力戒形式主义。

 尹书记要求:各基层党组织要抓实抓好“两学一做”学习教育的组织领导,确保学习教育与改革发展两不误两促进。要坚持统筹兼顾,在推动工作上下功夫,务必把学习教育与学校“十三五”开局、综合改革等重点工作结合起来,与“党建标杆管理”全覆盖的进程结合起来,与实施“教职工党员知行工程”和“学生党员质量工程”结合起来,以学习教育推动改革发展,以改革发展成果检验学习教育成效。各二级党组织要履行好党建工作主体责任,将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,针对新情况新问题严肃党内政治生活,抓实抓牢基层党建工作的薄弱环节。基层党组织要采取务实有效的举措引导师生党员铭记党员身份,积极为党工作,根据不同党员群体特点,细化党员发挥作用的具体要求,创新党员发挥作用的载体形式,把党员作用体现在推进改革发展的进程中,形成推动学校改革的强大合力,在全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性纯洁性上见实效,在巩固拓展党内教育成果、发挥基层党组织和党员作用上见实效,在弘扬南理工优良传统、助推新一轮改革发展上见实效,不断提高南理工人服务工业和信息化事业和国防科技工业的能力、服务制造强国和网络强国建设的能力、服务“强富美高”新江苏建设的能力,为“两个一百年”的国家战略做出新的更大的贡献。

 围绕贯彻落实会议精神,陈岩松副书记要求各二级党组织和党支部认真学习贯彻尹书记讲话的精神实质,按照学校《实施方案》的具体部署要求,迅速传达会议精神,抓紧制定实施计划,及时把部署要求贯彻落实到每个基层党支部和全体党员,要不折不扣地完成主要任务,要针对实际情况,采取务实管用的自选动作,精心组织,扎实推进。党委组织部部长张云雷同志作就开展“两学一做”学习教育的主要内容、任务安排和具体要求进行了部署。

 电光学院党委书记戚湧同志、自动化学院自动控制系党支部书记吴益飞同志、计算机学院教师党员李千目同志分别代表二级党组织、教师党支部和教师党员发言,谈了对“两学一做”学习教育的思想认识和工作思路,表明了开展好“两学一做”学习教育的态度和决心。

    党委各部门负责人、全校各二级党组织书记、副书记、教工党支部书记、组织干事参加了会议。

《南京理工大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》同日印发。