财务处举行党风廉政建设学习暨廉政建设责任书签订仪式
发布时间: 2016-04-17  浏览次数: 226

2016年4月13日,财务处召开党风廉政建设学习暨廉政建设责任书签订仪式,王连军副校长,财务处全体成员参会议,会议由党支部书记张世宏副处长主持。

张世宏副处长指出加强财务系统廉政文化建设,是新形势下反腐倡廉坚持标本兼治、重在治本的客观要求;是财务系统加强新时期反腐倡廉工作的基础性工程;财务廉政文化建设不是一项单纯和孤立的工作,而是一项具体的系统工程,必须与财务工作的实际相结合,渗透和融入到财务具体工作当中,突出财务特点,提高财务廉政建设的针对性和实效性,通过抓廉政文化建设来强素质、提水平、促发展;通过抓财务工作来巩固和检验廉政文化建设成效,推进廉政文化发展。

会上,财务处处领导与分管科室的科长,签订廉政建设责任书并签字背书,主动接受群众监督,敢于担当,进一步增强廉洁从政的自觉性和主动性,实现任务落实好、监管责任清、追责对象明,有效推进党风廉政建设。

随后,邓敏处长组织学习了尹群书记在校党风廉政建设方面的讲话,要求强化落实“两个责任”,加强党风廉政建设,进一步营造风清气正的良好氛围。一是严明党规党纪,推动纪律建设迈上新台阶。二是着眼常态长效,继续狠抓作风建设。三是完善责任追究机制,以严肃问责推动责任的落实。

邓敏处长还传达了,习近平同志在“两学一做”学习教育中关于“党员干部做人做事要划出四条底线”的重要指示。指出党员干部必须牢固树立底线意识,坚守“法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线”,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线。

王连军副校长最后强调一、会计人员要强化廉政责任意识,提高财务风险控制意识;二、加强业务学习,及时学习掌握最新财经制度、政策法规;三、财务要注重管理与服务相结合,构建新型“亲”“清”关系,营造良好环境;四、发挥主人翁精神,遵纪守法,紧跟趋势,多提高贵建议,完善有关制度;五、加强宣传,走出去,将与师生息息相关的报销制度、科研管理规定宣传到各单位。