学校传达贯彻苗圩部长在案件情况通报和警示教育会上的讲话精神
发布时间: 2016-04-13  浏览次数: 130

    411日上午,学校在周一工作例会上,传达部党组关于苗圩部长在软件与集成电路促进中心设立“小金库”和使用“小金库”款项案件情况通报和警示教育会上的讲话。全体校领导、校长助理,各单位党政一把手参加了会议。

校纪委书记王贵农传达了苗圩部长在案件情况通报和警示教育会上的讲话精神,通报了中纪委关于“两个责任”落实不力,受到责任追究的典型案例校党委书记尹群要求各单位将苗部长的讲话精神及时传达到每一位共产党员,牢记教训和警示,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守财经纪律,坚决杜绝设立、使用“小金库”现象。

尹群书记强调,一是要认真落实好中央关于全面从严治党的决策部署和部党组的工作部署,切实履行好党风廉政建设主体责任。各级党组织要坚决贯彻落实中央和上级关于全面从严治党的要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是要通过扎实开展“两学一做”,引导广大党员牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,不断增强党章党规党纪意识,筑牢思想防线。三是要将纪律和规矩挺在前面,加大监督执纪问责力度。纪检监察部门要强化落实监督责任,加强对学校重点领域和关键环节的监督,坚持纪在法前,抓早抓小,及时解决苗头性问题,在严明纪律中体现严格要求和关心爱护;学校党委将切实加大对违反纪律规矩问题的监督检查,发现一起查处一起,绝不姑息,以问责的常态化促进履职到位,促进纪律执行到位。