自动学院党委对全院党政干部开展警示教育
发布时间: 2016-03-10  浏览次数: 83

3月8日上午,在学院9014会议室,自动化学院党委召开中心组第二次学习会,并集中收看省纪委制作的廉政警示教育片《违纪之鉴》会议由院党委书记李涛主持,全体中心组成员出席。

《违纪之鉴》以近年来发生在江苏省的典型腐败案件为例,讲述了四名身居重要岗位的领导干部,如何从思想上放松对自己的要求,抵挡不住金钱、美色的诱惑,人生观、价值观逐步发生扭曲,忘记了党纪国法,忘记了手中的权力来自人民,忘记了立党为公、执政为民的宗旨,未能严以律己、严以用权,最终走上了遗恨终身的犯罪道路。贪官们的悔恨泪水和忏悔之言,使每个观看影片的同志受到强烈的心灵震撼。

通过此次专题教育,大家对贪欲之害、失足之恨有了更深的认识,纷纷表示要进一步把纪律和规矩挺在前面,清醒头脑,筑牢防线,规范行为,切实增强拒腐防变的能力和廉洁从政的意识,牢固树立高校党政干部遵纪守法的良好形象。