纪监审办党支部到栖霞区政府开展学习调研
发布时间: 2017-11-13  浏览次数: 155

  


119日下午,纪监审办党支部组织全体党员到栖霞区政府开展了学习调研。校纪委书记许百涛,原纪委书记王贵农、项银康参加了支部活动。




首先,大家参观了紫东国际创意园,它是由南京市栖霞区政府投资兴建,占地1000亩,总建筑面积50万平方米,是栖霞区建设“智慧新区”的重要组成部分,并被列入“南京市文化产业十大重点项目”。大家走进江苏省大美天地文化产业有限公司、腾讯众创空间等优秀企业,了解他们的创业史、发展现状及近远期企业目标,高新技术企业科技服务给大家留下了深刻的印象。




在座谈交流中,校纪委副书记刘逶迤同志介绍了这次调研的目的,一是结合学习十九大精神情况,更多的了解地方政府十八大以来在经济、文化发展和社会治理等方面发生的巨大变化。二是地方政府学习贯彻落实党的十九大精神的新思路和新举措。三是学习了解地方政府的党建工作。四是看望学校派栖霞区区政府挂职的江苏省第九批科技镇长团团长施君同志,并了解工作情况。





施君同志代表栖霞区政府详细介绍了栖霞区的经济社会发展情况及与南理工的合作情况,2014年与南理工签订了战略合作协议,十月公社有南理工科技园、紫金仙林软件园有南理工科技分园,数十家科技企业从南理工科技园到栖霞分园落户等。重点强调了南理工求真务实的作风和开展产学研合作的干劲赢来了两家的深度合作。他还简要汇报了挂职一年来在栖霞区开展的七大特色亮点工作以及地方政府党建工作特色。



校纪委书记许百涛同志在交流中表示,了解到了施君同志在栖霞区挂职期间,工作成绩显著。他认为学校干部到地方政府挂职锻炼,是一件互惠互赢的好事,既培养锻炼了我们的干部,也为地方经济发展作出了贡献,同时还推进了学校和地方政府的战略合作。他还谈到,江苏省工业产值占全国第一,但也面临产业结构升级的压力,如上海、浙江的智能制造、移动化联网、软件等高科技产业应该说有很多地方值得我们学习借鉴。最后,许书记诚挚地邀请栖霞区挂职人员,到南理工来调研交流。


最后,大家纷纷表示,通过此次调研,开阔了视野,增长了见识,建议以后支部多组织这样的活动。