学校党委中心组集中传达学习党的十九大精神
发布时间: 2017-10-31  浏览次数: 45

   

   1027日上午,校党委中心组(扩大)集中传达学习党的十九大精神。校党委书记尹群同志主持集中学习。校党委中心组成员,各党群部门负责人、二级党组织书记、副书记,以及团委书记、辅导员、思想政治理论课教师、离退休老同志、民主党派及无党派人士、青年学生代表等90余人参加,党的十九大代表、我校王泽山院士应邀出席并传达大会精神、畅谈学习体会。




   校党委副书记席占稳同志首先传达了工信部党组书记、部长苗圩同志在学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话精神,以及江苏省传达党的十九大精神大会情况。

   党的十九大代表王泽山院士回顾了他赴京参会的有关情况,表达了作为一名党代表光荣履责后的豪迈与激动。王院士重点传达了十九大报告关于中国特色社会主义进入新时代的论断、我国社会主要矛盾的转化、将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章等内容,并结合所从事的科研教学工作,就加快建设创新型国家、坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化建设等内容发表了自己的学习体会。王院士的传达与分享,阐述深刻、朴实生动,体现了一名基层教师党员代表自觉学习领会十九大精神、拥护党中央权威、受党召唤更加努力工作的心声。

   马克思主义学院院长李俊奎教授从“党的十九大具有承前启后的重要意义”“全面建成小康社会还需要深化改革”“中华民族伟大复兴需要创造时代机遇”等三个方面发表了自己学习十九大精神的思考与体会。





   机械工程学院党委书记袁军堂教授、经济管理学院朱必祥教授、环境与生物工程学院金明杰教授、化工学院张树鹏副教授、电子工程与光电技术学院硕士研究生陈冬冬同学等干部师生代表,围绕加快推进“双一流”大学建设、建设现代化经济体系、优先发展教育事业、落实立德树人根本任务、开展创新创业实践等内容谈了自己学习贯彻十九大精神的体会,表示要继续深刻领会十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。

   校党委书记尹群同志在交流中认为,深入学习贯彻落实十九大精神,应当结合实际、明确重点,着重在“迈向新境界”“担当新使命”“树立新形象”三个方面重点展开、取得实效。尹群书记要求全校各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓牢抓实抓好,党员领导干部要带头学习、先学一步,引导广大师生拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,在全校掀起学习贯彻热潮,用十九大精神指引办学治校实践,切实将十九大精神贯彻落实到学校改革发展的具体实践中。