外国语学院召开党风廉政建设专题会议暨党委中心组学习
发布时间: 2017-05-18  浏览次数: 48

    5月11日下午四点,外国语学院在院办二楼会议室召开党风廉政建设专题会议暨党委中心组学习,党委书记张世刚、院长赵雪琴、党委副书记兼副院长陈荣明、副院长朱菊芬和吴志杰、办公室、教务办公室、系部主任、各党支部书记以及全体辅导员参加了会议,会议由张世刚书记主持。



      与会人员集体观看了中央电视台《关于新形势下党内政治生活的若干准则》视频,陈荣明副书记又带领大家学习了2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的具体内容,并从组织领导、健章立制、严格落实和廉政宣传文化几个方面介绍了《外国语学院党风廉政建设工作实施计划》。

     会上,赵雪琴院长带领大家学习了2017年中纪委第七次会议精神,重点强调了习总书记的讲话精神。

    在会上,张书记和赵院长分别与相关领导、各系部主任、关键岗位及重点岗位人员签订了2017年度《党风廉政建设责任书》,张世刚书记指出,希望全院各级骨干高度重视党风廉政建设,认真贯彻落实党风廉政建设的各项规定,进一步推动学院党风廉政建设工作进程。

    张世刚书记做总结发言,他代表外国语学院党委回顾了学院2016年党风廉政建设工作情况,2016年外国语学院认真抓好党风廉政建设工作,认真落实“一岗双责”,党政齐抓共管,强化党委的组织领导,深入开展廉政教育,完善制度建设,认真落实中央八项规定精神,执行“三重一大”,加强监督,严格执纪,强化源头治理,做到了零投诉。2017年,学院制定了《外国语学院2017年党风廉政建设工作计划》,从落实主体责任情况、作风建设、惩防体系建设三个方面建立健全党风廉政建设制度,落实党风建设责任制。

    张书记强调,学院党委一要深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,以巩固深化“两学一做”学习教育成果为主线,深入贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,把思想和行动统一起来。按照党员标准约束言行,增强党性观念和党员意识;二要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,按照学校党委要求,全面贯彻党的教育方针,抓好马克思主义理论教育,培育和弘扬社会主义核心价值观,促进和谐稳定,培育优良校风和学风;三要坚持有责必担、失责必究,推动管党治党责任落地生根。信任不能代替监督,要把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,推动全面从严治党向纵深发展;四要加强作风建设,把作风建设的各项规定落小落细落实,不断巩固作风建设成果。