学校印发《关于进一步改进调查研究密切联系群众的办法》等制度规定的通知
发布时间: 2013-11-22  浏览次数: 1042

 

 

 

 

 

南理工党2013100

 

 

 

关于进一步改进调查研究

密切联系群众的办法

为严格执行中央八项规定和工信部、江苏省有关规定及其实施意见,落实学校贯彻八项规定的实施办法,对进一步改进调查研究、密切联系群众制定如下办法。

一、统筹调研途径

1.校领导集中调研,按照《南京理工大学校领导班子调研制度》执行。

2.重大决策前专项调研,按照《南京理工大学重大决策专家论证实施办法(暂行)》执行。

3.校领导现场办公,按照《南京理工大学信访工作办法》相关规定和每学期校领导接访日安排执行。

4.校领导联系学院,按照《南京理工大学校领导联系学院(系)制度(暂行)》执行。

5.校领导联系知名学者和党外代表人士,按照《关于坚持和完善校领导联系在职知名学者和党外代表人士制度的若干意见》执行。

6.信访工作,按照《南京理工大学信访工作办法》和《关于进一步加强信访工作的意见》执行。

在以上6种调研途径的基础上,新增加以下2种调研途径。

7.校领导向老同志通报情况

在每年年初党委常委会听取关工委工作汇报的基础上,建立定期向老同志通报学校工作情况制度。利用重阳节前夕举行的老同志祝寿会,春节前举行的老同志团拜会,分别由党委书记或校长通报学校建设发展情况。学校组织召开重要会议或开展重大活动,应邀请老同志代表参加。

8.校领导联系青年教师

校领导根据联系学院分工,要与广大青年教师建立经常性联系,从师德师风、教学、科研等方面与青年教师“结对子”。通过谈心、听课等多种形式了解青年教师的思想动态和要求,听取他们对学校或本单位工作的意见和建议,帮助青年教师解决在教学、科研和生活方面遇到的困难和问题,充分调动青年教师的积极性、主动性和创造性。在涉及广大青年教师发展的重大决策前,要通过座谈会等方式广泛征求青年教师意见。

二、制定调研计划

校领导集中调研和校领导现场办公由党政办公室统一安排,尽量避免校领导集中或轮番到一个二级单位调研;其他调研活动由校领导根据学校党委、行政的决策部署、年度工作重点和本办法要求,结合分管工作合理安排,相关责任部门负责协调落实。

三、保证调研时间

根据学校规定,校领导集中调研每年2次、现场办公每人每年2次,与在职知名学者和党外代表人士一般每学期至少联系交流1;党委书记和校长每年分别参加1次老同志祝寿会或团拜会,向老同志通报学校发展情况,听取意见;校领导联系学院工作保持常态化的调研指导,与所联系的青年教师每学期至少开展2次谈心活动。其他调研活动根据学校工作安排和分工另行安排。

四、改进调研方式

根据重大决策前调研、推进工作型调研和解决具体问题等不同目的,合理确定调研方式,侧重安排与调研主题相关的人员进行座谈讨论,多到与调研内容相关的单位调研,加强与不同层面的人员交流,把问题了解清楚、研究透彻。调查研究以了解情况为主,减少一般性工作汇报,校领导可结合分管工作听取被调研单位的专项工作汇报。

根据调研实际情况,提倡个别谈话谈心、小范围座谈等灵活形式。调研中发现的问题要及时向相关责任单位反馈、与分管校领导通气,抓好问题解决的督促落实。

五、注重调研成效

校领导调研要强化问题导向性,围绕事关学校改革发展的重点难点、师生工作生活的实际困难等明确主题,杜绝应付式、例行公事调研,力戒走形式、走过场,要坚持深入一线,安排更多时间走近师生员工直接交流,鼓励他们讲真话、讲心里话,面对面听取意见,确保以实际成效取信于师生员工。

在调研过程中,对师生反映强烈的突出问题,能解决的立即协调责任部门解决;涉及制度层面的要带回来认真研究,并及时将结果向师生反馈;涉及上级政策层面无法解决的,要做好政策解释和思想疏导工作。在日常工作中,直接受理的群众来信来访事项交信访工作办公室按程序办理,通过信访专报提交各位校领导阅处。定期对调研发现的问题进行汇总、深入分析,由点到面提出解决问题的思路和办法。校领导围绕重大决策前的调研工作,要形成调研报告,作为决策参考。同时,校领导每年的调研工作定期在学校例会上进行通报交流,重要调研报告每年进行选编汇总。

 

 

 

关于进一步改进会风文风的规定

为严格执行中央八项规定和工信部、江苏省有关规定及其实施意见,落实学校贯彻八项规定的实施办法,对进一步改进会风文风作如下规定。

一、减少会议数量。坚持精简务实高效原则,严格控制、减少各类会议活动。全校性或涉及学校重要工作的各类会议按照程序申请,经校领导审批后列入“一周主要活动安排”;各部门组织召开的小范围、小规模的协调会、研讨会、座谈会等一般不列入“一周主要活动安排”。认真落实学校周二“无会日”、周三下午政治业务学习的要求,原则上周二全天、周三下午不安排会议。充分发挥学校工作例会制度的作用,将一些需要通报、部署的工作,利用例会时间统一进行,尽量减少会议数量。

二、控制会议规模。召开全校性的工作会议,承办部门应在每年年初提出计划报分管校领导批准,并列入学校年度主要工作安排。因特殊情况确需增开工作会议的,须报学校主要领导批准。全校性会议可安排全体校领导同时出席,其他会议一般不安排全体校领导同时出席;各部门召开的研讨会、表彰会、交流会、布置会等,要合理确定参会人员,一般不安排学校主要领导出席,不要求各单位党政主要负责人同时参加。

三、提高会议效率。严格控制会议时长,推行会议“限时制”,合理安排会议内容,提高会议效率。学校党委常委会、校长办公会和各类专题会议,各部门汇报人应简明扼要、重点突出,汇报时间一般不超过10分钟。学校召开的各类会议,确有必要安排交流发言的,要严格控制发言人数和时间,原则上每次不超过5人,每人发言不超过8分钟。

四、压缩会议开支。严格控制会议经费支出,倡导厉行节约,反对铺张浪费。会议活动现场布置要简朴,一律不摆放花草,不制作背景板,不发放笔、记录本、材料袋等,一般性会议不印发会议材料。会议原则上都在校内召开,确需组织外出的,须事先报分管校领导审批,并严格控制参加人员数量,以及会议食宿、交通等开支,坚决杜绝借会议之名发放各类纪念品和礼品。学校财务、审计部门要加强对涉会经费的管理和审计。

五、减少文件数量。规范公文处理程序,严格按照工作需要发文。涉及学校重大决策部署、重要规章制度以及奖惩、任免、请示、报告等事项的可以学校名义发文。属于部门职责范围内的工作文件,要以部门名义下发;能够合并下发的文件,尽量以附件形式合并下发。提高学校办公自动化系统使用效率,减少纸质公文数量,能不印的一律不印。控制文件发送范围,减少发文的份数。

六、提高文字水平。起草文件要注重逻辑性、针对性和可操作性,不搞“穿靴戴帽”,减少一般性阐述,倡导清新简练朴实的文风,力求意尽文止、简洁明了。审核文件要把好政策关、文字关、格式关和程序关,保证文件的规范性和准确性。文件内容要数据真实、事实清楚,文件中要思路清晰、措施明确、重点突出,具有较强的指导意义和可操作性。

 

 

 

 

 

关于进一步规范公务接待的规定

为严格执行中央八项规定和工信部、江苏省有关规定及其实施意见,落实学校贯彻八项规定的实施办法,对进一步规范学校公务接待作如下规定。

一、公务接待是指出席会议、考察调研、学习交流、检查指导等公务活动的接待工作。

二、公务接待应严格遵循有利公务、简化礼仪、务实节俭、高效透明等原则。

三、上级部门、兄弟院校、合作单位来校进行综合性的考察调研、检查指导等公务活动的接待工作,由党政办公室负责,相关部门配合。

上级部门、兄弟院校、合作单位来校进行的专项检查、调研交流、评估验收等公务活动的接待工作,按照对口对等接待原则,由对口或者相应的职能部门负责。

四、公务接待活动要简化礼仪。省部级以上领导来校考察调研、检查指导工作等重要活动,学校主要领导或分管校领导迎送、陪同参加。专项工作的接待由对口的分管校领导陪同参加,并按照分管校领导要求安排部门领导迎送。

一般不安排多位校领导参加同一个公务接待活动。确因工作需要,需两位以上校领导参加的,相关单位应提前向党政办公室提出申请,由党政办公室负责向学校主要领导请示后协调安排。

五、公务活动期间,会场外不悬挂宣传横幅、不摆放欢迎牌,不布置地毯花草等。会场内不摆香烟、水果等,不安排茶歇等。

六、严格控制接待用餐费用。用餐一般安排在校内,采用自助餐形式。如不具备自助餐条件的,可安排桌餐,但要注意节俭,以家常菜为主,不上高档酒。

禁止在工作日午餐饮酒。

公务接待严格控制陪餐人数。

校内餐饮部门不得在公务接待时设置最低消费标准。

七、公务接待住宿一般安排在校内或相应标准校外宾馆。

八、公务接待严禁到营业性的娱乐场所消费。

九、加强公务接待用车管理。公务接待过程中,应尽量集中乘车,减少随行车辆。

十、各单位应当加强对公务接待经费的管理,公务接待实行总额控制,单独核算,禁止超支使用。不得另立名目在会议费或其他费用中支出,或者以任何名义向下属单位和有业务关系的单位和个人转嫁报销公务接待费用。

各单位要加强对公务接待工作的领导和管理,规范公务接待工作。财务部门要加强公务接待经费的预算控制,强化对公务接待经费日常使用的审核;

十一、各单位应当定期通过一定方式、在一定范围公开公务接待的批次、人数、经费总额等情况,接受监督。

十二、学校相关职能部门要加强指导并开展督促检查,每年底通报执行情况,并向学校汇报,对违反规定的,要严肃处理。

 

 

 

 

关于进一步做好简报资料精简规范和管理工作的规定

为严格执行中央八项规定和工信部、江苏省有关规定及其实施意见,落实学校贯彻八项规定的实施办法,对进一步精简规范学校简报资料,加强简报管理作如下规定。

一、控制简报资料数量。除综合类以及用于向上级报送和对外交流的简报资料外,原则上不再新办各类简报资料。经学校审核,5份简报资料(见附表)由学校在校园网、理工智慧信息门户等网络平台开设专栏统一发布、统一管理。其余简报资料,主办单位要充分利用本单位网站,按照信息公开的相关规定进行发布。除用于向上级报送、对外交流、存档等印制成纸质版,原则上不允许印制纸质版。

二、加强新办简报资料审批。各单位确需新办简报资料,应向党委宣传部提出书面申请,经过党委宣传部论证后提出处理意见,报单位分管校领导审定。未经批准的一律不得私自编发简报资料。各单位不得通过打印、复印等变通方式编发简报资料。

三、提高简报资料质量。简报资料内容要紧贴学校决策需要,紧跟学校重点工作,切忌编发与学校中心工作无关、华而不实的资料和宣传图册,切忌一般性工作情况频繁报送。严格控制简报资料篇幅,简报资料形式要重简单实用,严禁过度包装、美化。