当前位置: 首页  行政监察  效能监察
效能监察
 

南京理工大学效能监察联席会议制度

(南理工纪〔2011〕27号)

  第一条  为推动学校重大决策、重要工作部署的贯彻落实和有关重点工作任务的完成,提高工作效率和质量,促进学校事业的发展,特制定本制度。
  第二条  效能监察工作紧紧围绕学校中心工作、重要规划进行,督促检查学校重大决策部署和有关重点工作的落实情况,协调解决有关部门在落实学校重点工作过程中存在的问题,推进改革发展,确保政令畅通。
  第三条  联席会议人员结构组成
  召集人:纪委领导
  参加人:党政办公室、组织部、纪检监察与审计办公室、发展规划处、教务处、科技处、人事处、研究生院、学生工作处、财务处、国有资产与实验室管理处、国际交流合作处、机关党委、产学研基地管理办公室等单位的主要负责人。
  秘  书:党政办、纪监审办、发规处相关负责人
  第四条  联席会议内容
  1. 深化学校的重大决策、部署和年度工作计划,提出并确定作为效能监察监督落实的项目;
  2. 协助学校有关部门落实学校的重大决策、重大部署任务;
  3. 组织对相关部门落实重大决策、重大部署情况的监督检查。    4. 沟通信息、掌握情况,协调服务,推进工作。
  5. 开展效能监察工作的研讨、交流和创新。
  第五条 工作程序
  效能监察工作一般按提交、立项、督办、办结环节进行。
  1.提交。各成员单位从年度重点工作中提出重中之重的项目,提交联席会议讨论审定。
  2.立项。项目经联席会议审定后,即可立项。立项按照一事一项的原则,填写《效能监察项目登记表》。
  3.督办。在项目开展的过程中,效能监察部门要主动了解和沟通督办事项的运行和办理情况,及时做好服务工作,主动或提请联席会议协调解决有关问题,并对不能及时完成的适时加以催办。
  4.办结。承办单位在工作任务完成后,应及时回复办理情况。联席会议根据项目的完成情况组织进行检查。
  第六条  工作方式
  效能监察联席会议原则上每学期召开一次会议,工作需要可适时召开,在日常工作中保持经常性的沟通。
  第七条  本制度由纪检监察与审计办公室负责解释。
    第八条  本制度自公布之日起执行。