4月全国查处违反中央八项规定精神问题3891起
发布时间: 2014-06-04  浏览次数: 12

 

 

        新华社北京5月26日电中央纪委监察部网站26日发布2014年4月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总表。4月,全国查处违反中央八项规定精神问题3891起。

 

 

 

      这个月查处的违反中央八项规定问题主要集中在违反工作纪律上,共2272起,占查处总数的58%。其他问题主要是违规配备使用公务用车、接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动、庸懒散等。这个月,因违反中央八项规定精神,5468人受到处理,给予1652人党纪政纪处分。

 

      中央八项规定实施以来,全国共查处违反中央八项规定精神问题36863起,处理47821人,11979人受到党纪政纪处分。

 

      为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、59个中央和国家机关建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。