纪监审办党支部举办合同管理讲座
发布时间: 2016-12-05  浏览次数: 141

根据学校“两学一做”学习教育工作安排,结合部门业务工作特点,做好教学科研服务,2016121下午纪监审支部在第三教学楼党校报告厅举办合同管理讲座。讲座由校法律顾问施君主讲校纪委书记王贵农主持。

此次讲座重点包括三个部分:第一部分详细解读了学校合同管理制度。施君同志详细列举了学校日常签订合同的类别业务主办单位、审计处、科技处、财务处、国有资产与实验室管理处、基建处、后勤管理与服务中心和资产经营公司在合同管理中的分工与职责。第二部分重点强调了合同订立过程中的注意事项,介绍了订立合同应遵循的基本原则、合同起草过程中需要注意的问题,以及送审合同应满足的要求。第三部分介绍了履行合同的具体要求,包括合同履行原则、以及对履行主体、履行标的、履行期限、履行地点、履行方法的具体要求。过程中,施君同志穿插了诸多自身参与处理的合同纠纷案例,此次讲座内容非常具有实用性。

各学院分管科研工作领导、科研干事、科研人员,重点实验室、先进发射中心、格莱特研究所分管科研领导、科研干事、科研人员,人事处、财务处、国资处、基建处、纪检监察与审计办公室、后勤中心、资产公司负责人参加此次讲座。(纪审支部轩)